Обжаренная груша с рукколой и листьями салата

Ингредиенты:

— Груша 2 шт.;
— Масло сливочное 4 ст.л.;
— Белый винный уксус 3 ст.л.;
— Сахар коричневый 1 ст.л.;
— Грецкий орех 0,5 ст.;
— Голубой сыр 100 г.;
— Руккола 50 г.;
— Листья салата 50 г.;
— Соль по вкусу.

Приготовление:

1) Разрежьте груши на четвертинки и удалите семечки.
2) Положите масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагрейте на среднем огне.
3) Когда масло расплавится, добавьте груши (разрезанной стороной вниз) и грецкие орехи в сковороду и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Переверните груши , так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета.
4) Нарежьте сыр ломтиками или клиньями.
5) Поместите рукколу и листья салата на сервировочные тарелки и выложите груши с грецкими орехами.
6) Посыпьте слегка солью, и украсьте каждую тарелку кусочком или двумя кусочками голубого сыра.

Приятного аппетита!

Обжаренная груша с рукколой и листьями салата

 Обжаренная груша с рукколой и листьями салата

Обжаренная груша с рукколой и листьями салата

Обжаренная груша с рукколой и листьями салата

Обжаренная груша с рукколой и листьями салата

Обжаренная груша с рукколой и листьями салата

Обжаренная груша с рукколой и листьями салата

Оставить комментарий