Огурцы в капустных листьях на зиму


Ингредиенты:

— Огурцы — 3-4 кг.;
— Капуста — 1 головка;
— Хрен — по вкусу;
— Укроп, листики смородины — по вкусу;
— Чеснок — 1 головка;
— Соль, сахар, уксус, перец — по вкусу.


Приготовление:

1) В 3-х литровые банки укладывать листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.

2) У огурцов срезать кончики и завернуть каждый огурчик в капустный лист. Сложить в подготовленные банки.

3) Залить кипятком и дать постоять 30 минут.

4) Приготовить маринад. Воду слить в кастрюльку и довести до кипения. На одну 3-х литровую банку -1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Влить в банку 70 мл. 9% уксуса, затем залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут.

5) Закатать стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Огурцы в капустных листьях на зиму

Добавить комментарий