Оладьи на кефире

Оладьи на кефире


Ингредиенты:

  •  500 г. кефира;
  •  1 яйцо 350 г.;
  •  муки 2 ст.л.;
  •  сахара 1/2 ч.л.;
  •  соли 1/2 ч.л.;
  •  соды 150 г.;
  •  растительного масла для жарки.

Оладьи на кефире


Приготовление:

1) В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
2) Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир.
3) Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
4) Оставила созревать на 20 минут.
5) Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
6) Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
7) Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
8) Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
9) У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий