Открытый пирог с карри и луком-пореем


Ингредиенты:

Тесто:

  • 75 мл. воды;
  • 100 г. сливочного масла;
  • прованские травы;
  • 200 г. универсальной муки;
  • 1 ч. л. соли.

Начинка:

  • 200 мл. молока;
  • 250 мл. 40% жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 4 средних пучка лука-порея;
  • 1 ст. л. карри;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 150 г. твердого сыра Эмменталь;
  • соль и перец.

Открытый пирог с карри и луком-пореем


Приготовление:

1) Замесите тесто из сливочного масла, муки и соли, добавьте прованские травы, воду. Оставьте тесто на час в холодильнике.

2) Обжарьте нарезанный лук-порей на растопленном сливочном масле в течение примерно 15 минут.

3) Затем добавьте карри, перемешайте и снимите с плиты.

4) Раскатайте охлажденное тесто шириной 30 см. (в зависимости от имеющегося противня) и уложите в смазанный маслом и посыпанной мукой противень.

5) На тесто уложите жареный лук-порей с карри и залейте сливками и тертым сыром. Выпекайте при 180°С в течение приблизительно 40 минут до румяной корочки.

Можно подавать как с пылу с жару, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий