Отличное блюдо, вкус детства, как у бабушки в деревне!😊СОЛЯНКА…


Отличное блюдо, вкус детства, как у бабушки в деревне!😊

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

Ингредиенты:

— Грибы свежие 500 г
— Белокочанная капуста 1 кг
— Огурцы соленые 1 штука
— Лук репчатый 1 головка
— Пюре томатное 2 столовые ложки
— Сахарозаменитель по вкусу
— Масло оливковое 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахарозаменитель, соль, перец, лавровый лист.
2. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
3. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.😊

Отличное блюдо, вкус детства, как у бабушки в деревне!😊СОЛЯНКА…


Отличное блюдо, вкус детства, как у бабушки в деревне!😊

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

Ингредиенты:

— Грибы свежие 500 г
— Белокочанная капуста 1 кг
— Огурцы соленые 1 штука
— Лук репчатый 1 головка
— Пюре томатное 2 столовые ложки
— Сахарозаменитель по вкусу
— Масло оливковое 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахарозаменитель, соль, перец, лавровый лист.
2. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
3. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.😊