ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА…








ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
кабачки
мясо
перец
сыр
помидоры

Приготовление:

Кабачки нарезать вдоль, толщиной 1 см. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы дали сок, затем сливаем его. Филе индейки нарезать пластинами, хорошенько отбить, присолить, приперчить. Далее, нарезать помидоры и перец. Делаем соус к овощам: сметану смешиваем с давленым чесноком, мелко порубленной зеленью и щепоткой соли.

Укладываем на смазанный маслом противень кабачки, сверху пропитываем их соусом и кладем ещё один слой кабачков, на них отбитое филе, дальше перец и сверху кружки помидоров. Ставим в духовку на 40 мин, при 200°. После чего вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и отправляем ещё на 7-8 мин.

Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • картофель 6 средних шт.;
  • лук реп. 2 шт.;
  • грибы белые 100 гр. (у меня было 2 больших);
  • помидор 2 шт. (средних);
  • сыр 300 гр.

Для соуса:

  • сметана 2 ст. лож.;
  • майонез 2 ст. лож.;
  • чеснок 1 зуб.

Овощная запеканка

Приготовление:

  1. Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор.
  2. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий