Пахлава

Пахлава


Ингредиенты:

Тесто:

  •  мука — 350 г.;
  •  сметана 15% — 200 г.;
  •  масло сливочное — 180 г.;
  •  яичный желток — 2 шт.;
  •  щепотка;
  •  соли.

Начинка:

  •  сахар — 360 г.;
  •  миндаль — 100 г.;
  •  фисташка — 100 г.;
  •  грецкий орех — 50 г.;
  •  яичный белок — 3 шт.;
  •  щепотка соли;
  •  щепотка лимонной кислоты;
  •  ваниль и мускатный орех по вкусу.

Глазурь:

  •  мед — 2 ст. л.;
  •  вода — 2 ст. л.;
  •  яичный желток — 1 шт.

Пахлава


Приготовление:

Сразу скажу, что речь не о классической восточной Пахлаве, наш пошаговый рецепт больше похож на ореховое печенье, на очень вкусное ореховое печенье и если вам такая сладость по душе, то скорее ознакомьтесь с составом продуктов и приступим).
1) Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
2) В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.
3) Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.
4) Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.
5) Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.
6) Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи. 3.
7) Разогреть духовку до 180 С.
8) Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров.
9) Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.
10) Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.
11) Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.
12) Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож)) в духовку на час.
13) Готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7 минут отправить в духовку.
14) Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство можно сложить в коробочку и поделиться ею с самыми дорогими людьми.
Они будут хрустеть печеньем, уплетая одно за другим, расспрашивая вас о том, как можно сотворить такое же самим).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий