Паштет печеночный

Паштет печеночный


Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 200 г.;
  • Масло растительное.

Паштет печеночный


Приготовление:

1) Говяжью печень перед варкой хорошенько обработать от пленок и жилок.

2) Печень нарезать на кусочки, отварить, в конце варки положить черный горошек перца.

3) Лук, морковь пожарить в растительном масле, положить отварную печень, чуть-чуть потушить. Остужаем. После пропускаем через мясорубку (2 раза), 3-й раз пропускаем всю эту массу со сливочным маслом.

4) Положить соль, перец, чуть мускатного ореха (по вкусу). Размешать.

5) Разложить целлофановый лист и выложить паштет, сверху намазать сливочное масло и закрутить в рулет. Положить в холодильник.

6) Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками и уложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий