Печенье «Киви»


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 г.;
  • Сахарная пудра — 120 г.;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Мука — 350 г.;
  • Какао (порошок) — 2 ч.л.;
  • Мак — 1 ч.л.;
  • Пищевой краситель (зеленый) — 2-3 капли;
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Приготовление:

1) Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции. Добавить яйцо. Взбить миксером.

2) Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.

3) Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.

4) В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча — можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й — какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.

5) Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7см.

6) Из светлого теста раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник. Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 мин.

7) Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.

8) Сверху выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто. Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой — завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 мин. в морозильную камеру.

9) Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложить на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.

10) Сделать «зернышки». В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.

11) Выпекать в заранее прогретой до t 180 градусов духовке примерно 10-13 минут.

Приятного аппетита!

Печенье Киви

Добавить комментарий