Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • Мука — 1/4 стакана
  • Темный какао-порошок без сахара — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 3/4 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Большое яйцо — 1 шт.
  • Большой яичный белок — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Уксус или лимонный сок — 1 ч. л.
  • Жидкий пищевой краситель — 1 ч. л.

Для глазури и украшения:

  • Сливочный сыр — 120 г
  • Сливочное масло — 1/4 стакана
  • Ванильный экстракт — 3/4 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
  • Цветной сахар для украшения

Печенье «Красный бархат»

Приготовление:

1. В миске взбить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
2. Отдельно взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйцо, яичный белок, ваниль, сок лимона и пищевой краситель. Добавить сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Готовить около 10 минут. Переложить на решетку и остудить.
4. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр и масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить.
5. Покрыть готовое печенье глазурью и по желанию посыпать цветным сахаром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий