Печеночный торт

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г.;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Яйцо куриное -1 шт.;
  • Лук — 2 — 3 шт.;
  • Грибы — 300 г.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубочка;
  • Майонез;
  • Сметана — 2 ст.ложки;
  • Зелень (укроп.петрушка).

Печеночный торт
Приготовление:

  1. Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу.
  2. Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики.
  3. Далее делаем начинку.Мелко режем лук, грибы,чесночок, морковь натираем на мелкой терке.
  4. Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка.
  5. Далее формируем тортик слоями. Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж,смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т.д. чередуя слоями.
  6. Верх тортика смазываем майонезом. украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки. Получается очень красиво и необыкновенно вкусно.

Приятного аппетита!