Печеный картофель с мясным фаршем


Ингредиенты:

  •  800 г. картофеля;
  •  100 г. бекона;
  •  1 пучок лука-порея;
  •  200 мл. сливок.

Начинка:

  •  1 яйцо;
  •  500 г. мясного фарша;
  •  100 г. тертого сыра твердых сортов;
  •  по вкусу перец, соль;
  •  Масло для смазки.

Печеный картофель с мясным фаршем


Приготовление:

1) Нарежьте очищенный картофель ломтиками, а лук кольцами, сыр твердых сортов натрите на мелкой терке.

2) В чашке смешайте фарш с яйцами и тертым сыром, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте руками.

3) Уложите половину нарезанного картофеля на смазанный маслом противень, далее слой мяса, лук и бекон, а сверху — оставшуюся половину картофеля.

4) Приправьте блюдо на ваш вкус и запекайте в духовке при 180°С в течение примерно 20 минут.

5) После заправьте сливками и запекайте еще 20 минут, или до образования румяной корочки. Подавайте с пылу, с жару.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий