Пеппероната с курицей


Ингредиенты:

— филе куриной грудки — 500 г.;
— мука — 1 ст.л.;
— соль и перец по вкусу;
— лук репчатый — 2 шт.;
— чеснок — 4 зуб.;
— перец болгарский — 2 шт. (лучше взять разного цвета);
— томаты (можно взять томаты в собственном соку) — 400 г.;
— томатная паста 2 ст.л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна).


Приготовление:

1) Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2 х 2 см). Поперчить и посолить.

2) Добавить муку и хорошо размешать.

3) На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.

4) Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.

5) Лук нарезать полукольцами.

6) Перец нарезать соломкой.

7) Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.

8) На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.

9) Добавить перец и жарить еще 5 минут.

10) Добавить отложенное филе.

11) Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.

12) При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Пеппероната с курицей

Оставить комментарий