Перец фаршированный капустой на зиму


Ингредиенты:

— Сладкий перец — 35-40 шт.;
— Капуста — 3-3,5 кг.;
— Горький перец — 1 шт.;
— Морковь — 2 шт.;
— Чеснок — 13 зубчиков;
— Зелень — укроп, петрушка.
Для маринада:
— Вода — 1 литр;
— Сахар — 1 ст. л.;
— Подсолнечное масло — 100 мл.;
— Уксус 9% — 100 мл.;
— Соль — 2 ст. л.


Приготовление:

1) Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5-7 минут небольшими порциями, затем охладить.

2) Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу). Все перемешать, немного присолить.

3) Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.

4) Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.

5) Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 минут, 1 литровые — 20 минут.

6) После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный капустой на зиму

Оставить комментарий