Перец маринованный с цветной капустой


Ингредиенты:

— Цветная капуста — 400 г.;
— Сладкий красный перец — 1 кг.;
— Сельдерей — 200 г. черешков;
— Чеснок — 4 зубчика;
— Смесь приправ для маринования — 1 ст.л.;
— Черный перец горошком — 6-8 шт.;
— Лавровый лист — 2 шт.;
— Сахар — 2 ст.л.;
— Уксус столовый — 100 мл.;
— Соль — 2 ст.л.


Приготовление:

1) Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут. После этого соцветия капусты вынуть шумовкой и промыть под холодной проточной водой.

2) Сладкий перец нарезать квадратиками среднего размера.

3) Черешки сельдерея (можно вместе с листьями ) нарезать кусочками длиной 6-8 см. и затем разрезать каждый кусочек вдоль пополам.

4) Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

5) На дно простерилизованной банки положить 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и немного смеси приправ для маринования. Плотно уложить в банку подготовленные овощи (слоями или вперемешку). Сверху на овощи выложить оставшиеся специи.

6) Для приготовления заливки вскипятить 1 л. воды с солью и сахаром. Залить овощи с приправами горячей заливкой, накрыть банку крышкой, укутать и оставить на 15-20 мин. После этого слить жидкость, довести ее до кипения, залить овощи и оставить еще на 20 мин. Снова слить жидкость, довести ее до кипения, влить уксус и залить приготовленным маринадом овощи.

7) Стерилизовать двухлитровую банку в течение 15-20 минут, после чего герметически закрыть.

Приятного аппетита!

Перец маринованный с цветной капустой рецепт с фото

Добавить комментарий