Пирог с начинкой из молодого картофеля, зеленого лука и Чеддера Монтгомери

Этот рецепт пирога с начинкой из молодого картофеля, зеленого лука и Чеддера Монтгомери является удивительно вкусным лакомством, которое великолепно подойдет на обед, а также порадует ваших близких и гостей во время других мероприятий и встреч. Время подготовки ингредиентов для этого пирога составляет 20 минут, а время на само приготовление — один час 15 минут. Предлагаемое количество ингредиентов в настоящем рецепте рассчитано на 8 — 10 человек.

pirog-s-nachinkoy-iz-molodogo-kartofelya-zelenogo-luka-i-cheddera-montgomeri

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Охлажденное сливочное масло — 140 грамм.
  • Яичный желток — 1 нет.
  • Мука без дрожжевых добавок — 225 граммов. (дополнительно можно просеять).
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца — 5 шт.
  • Свежий картофель — 250 граммов (очистите, отварите и нарежьте пополам).
  • Молоко — 100 мл.
  • Нарезанный зеленый лук — 2 пучка.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Чеддер Монтгомери — 250 грамм (нарежьте кубиками).

Приготовление:

  1. Итак, прежде всего просейте муку с щепоткой соли в глубокую посуду. Добавьте сливочное масло.
  2. Все тщательно замесите, чтобы смесь стала похожей на чтобы сделать его похожей на сухари.
  3. Добавьте сахарную пудру. Далее добавьте 3 столовые ложки холодной воды и яичный желток.
  4. Из полученной смеси замесите густое тесто.
  5. Далее тщательно оберните его в пленку и подержите в холодильнике в течение 20 минут.
  6. Нагрейте духовку до 200C.
  7. Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности и уложите его в глубокий противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. Уложите керамические шарики для выпекания и выпекайте в течение 20 минут.
  9. Удалите шарики и бумагу и снова выпекайте в течение 5 — 10 минут, пока тесто не станет рассыпчатым и бледного цвета.
  10. Выньте из духовки. Температуру убавьте до 160 C.
  11. На дно уложите картофель, чеддер и лук.
  12. Взбейте молоко, яйца и сливки.
  13. Обильно приправьте и залейте полученной смесью сверху.
  14. Выпекайте в течение течение 40 — 45 минут.
  15. Выньте из духовки, охладите на решетке и подавайте.

Приятного аппетита!