Пирог с персиками


Ингредиенты:

— Мука пшеничная 1 сорта 1,5 ст.;
— Масло сливочное 110 г.;
— Яйцо куриное 3 шт.;
— Молоко 2 ст.л.;
— Персики 5 шт.;
— Сметана 200 г.;
— Сахар 100 г.;
— Кукурузный крахмал 1 ч.л.;
— Соль 0,5 ч.л.;
— Ванилин 1 щепотка.


Приготовление:

1) Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку (можно использовать любую), соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.

2) Взбейте до образования крошки.

3) Добавьте 1 яйцо и 1-2 ст.л. ледяного молока. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.

4) Быстро вымесите тесто руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

5) Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.

6) Персики нарежьте дольками, предварительно удалив косточки.

7) Для заливки смешайте до однородного состояния сметану с сахаром, 2 яйцами, крахмалом и ванилином.

8) Тесто раскатайте в тонкий пласт по диаметру используемой формы (24 см.) и выложите основу с бортиками.

9) На тесто выложите ломтики персиков.

10) Залейте сметанной смесью.

11) Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится и слегка не подрумянится. Подавать пирог можно как охлажденным, так и теплым.

Приятного аппетита!

Пирог с персиками

Пирог с персиками

Пирог с персиками

Оставить комментарий