Пирог Соты

Пирог «Соты»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Теплая вода — 300 мл.;
  • Дрожжи сухие — 7 г.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 800 г.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка:

  • Мясной фарш — 250 г.;
  • Квашеная капуста — 400 г.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.
 Пирог Соты

Приготовление:

  1. Распустить дрожжи в 150 мл. воды, добавить 1 ч. л. сахара — перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10-15).
  2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
  3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
  4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
  5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь натертую на крупной терке, лук мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм. (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
  7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Укладывание заготовок — второй ряд выкладывать между заготовками.
  8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.
  9. Выпекать пирог примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий