Пирожки Штернаммчики

Пирожки «Штернаммчики»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Дрожжи — 50 г.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Маргарин — 200 г.;
  • Мука — 3,5 стакана.

Начинка:

  • Мясо (говядина) — 1 кг.;
  • Лук — 6 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.
 Пирожки Штернаммчики

Приготовление:

  1. Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку. Замесить мягкое тесто и сразу раскатывать.
  2. Теперь готовим начинку. Мясо, лук(2 шт), чеснок перекрутить через мясорубку и заправить жаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см.
  4. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть под пылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
  5. По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски должно получиться 10 штук.
  6. Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и не мазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся. Температура выпечки 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий