Пирожки за пять минут

Пирожки за пять минут

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше ибо мука бывает разная);
  • 2ст. л сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый);
  • пакет сухих дрожжей 11гр. (использую маленький пакетик СафМомент).
 Пирожки за пять минут

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на абсолютных ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не умеют. лично я именно к таким и отношусь.

  1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Всё!
  2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий