Пиццетте

Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.


Ингредиенты:

Для теста:
— 500 г. муки;
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— 1 чайная ложка соли;
— 250 мл. теплой воды;
— 1 пакетик сухих дрожжей (7 г.);
— 1 столовая ложка сахара.

Для начинки:
— 150 мл. томатного пюре;
— 1/4 чайной ложки соли;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 3/4 столовые ложки сушеного орегано;
— 300 г. сыра моцарелла, измельченного;
— зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу);
— 40 г. ветчины.


Приготовление:

1) Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить.

2) Положите муку, соль и оливковое масло в миску.

3) Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто.

4) Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.

5) Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.

6) Разогрейте духовку до 190 С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.

7) Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.

8) Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.

9) Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки.

10) Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

 Пиццетте

Пиццетте

Пиццетте

Пиццетте

Оставить комментарий