Подборка праздничных салатов

Подборка праздничных салатов

1. Салат «Объедение»

Ингредиенты:

● Скумбрия х/к — 300 г.;
● Картофель(средний) — 3 шт.;
● Морковь(средняя)- 2 шт.;
● Яйца — 3 шт.;
● Зеленый горошек — 2/3 банки;
● Майонез.

Подборка праздничных салатов

Приготовление:
Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) — картофель на мелкой терке(майонез) — морковь на мелкой терке(майонез) — яйца на мелкой терке(майонез) — зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки. Приятного аппетита!

2.Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты:

● Картофель — 2-3 шт.;
● Ветчина (или шинка) — 100-120 г.;
● Яйца варёные — 2 шт.;
● Лук репчатый — 1 шт.;
● Сыр твёрдый — 40 г.;
● Зелень (укроп,петрушка);
● Маринованные шампиньоны (для украшения) ;

Приготовление:

Картофель сварить в мундире,остудить,очистить и натереть на тёрке.Лук нарезать четверть кольцами,замариновать в смеси уксуса и воды,затем промыть холодной проточной водой. На тарелку выкладываем картофель,смазываем майонезом,далее нарезанную кубиками ветчину. Смазываем майонезом и выкладываем маринованный лук. Натираем на тёрке по отдельности яйца и твёрдый сыр. Сверху лука выкладываем слой яиц,смазываем майонезом и посыпаем твёрдым сыром. Украшаем салат зеленью и шампиньонами.

3.Вкуснейший слоёный печёночный салат

Ингредиенты:

● Печень куриная — 500 гр.;
● Морковь — 4 шт. средних;
● Огурцы маринованные — 5 шт. средних;
● Яйца — 5 шт.;
● Лук — 4 шт. средних;
● Майонез;
● Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную печень отварить и натереть на крупной тёрке.
2. Огурчики порезать кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке.
6. Желтки оставить для украшения.
Теперь укладываем слоями в следующем порядке:
● печень 1/2 порции промазать майонезом;
● жаренный лук 1/2 порции;
● огурчики 1/2 порции;
● морковь промазать майонезом;
● белки промазать майонезом;
Оставшиеся печень,лук жаренный,огурчики промазать майонезом слоями,сверху посыпать желтком,натёртым на мелкой тёрке.Сверху можно украсить оливками,зеленью,что душа пожелает,у меня была отварная морковь.Оставляем наш салатик пропитаться в холодильник на ночь.

4. Салатик действительно очень нежный и воздушный

Ингредиенты:

● 200 г. крабовых палочек;
● 200 г. сыра (не острых сортов);
● 6 яиц вареных;
● 30 г. масла сливочного;
● майонез.

Приготовление:

Салат оформляем слоями.Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

5.Салат «Морское наслаждение»

Ингредиенты:

● 5-6 варенных яиц;
● 1 упаковка крабовых палочек (примерно 250 гр.);
● 2 шт. кальмаров отварных;
● пекинская капуста небольшая;
● 200-300 гр. любой красной рыбки соленой;
● 1 баночка кукурузы;
● майонез;
● красная икра для украшения.

Приготовление:

Яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать соломкой, капусту нашинковать. Все смешать, добавив кукурузу и майонез. Выложить в салатницу, украсить икрой.

6. Салат «Французская любовница»

Ингредиенты:

● отварное куриное филе (грамм 300);
● 2 луковицы;
● 1 ст. светлого изюма;
● 1-2 моркови;
● сыр (грамм 50);
● 1 ст. грецких орехов;
● 1-2 апельсина;
● сахар;
● соль;
● майонез.

Приготовление:

1 слой: мелко порезанная отварная грудка.
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком).
3 слой: запаренный изюм.
4 слой: морковь на терку.
5 слой: сыр на терку.
6 слой: порубленные орехи.
Каждый слой смазать майонезом.
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий