Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры с сочной мясной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху.


Ингредиенты:

1 кг. помидоров;
500 г. фарша (я использовала готовый фарш из телятины);
100 г. лука;
100 г. сыра;
полпучка петрушки;
соль;
перец;
растительное масло для жарки.


Приготовление:

1) Лук почистить, мелко порезать.

2) Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

3) Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.

4) Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

5) С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.

6) Петрушку мелко порезать.

7) Сыр натереть на мелкой терке.

8) К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров.

9) Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.

10) Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.

11) Выложить на помидоры натертый сыр.

12) Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.

13) Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.

14) Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные.

15) Перед подачей можно украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

закуска помидоры фаршированные фаршем

Оставить комментарий