Профитроли

Профитроли


Ингредиенты:

  •  500 мл. молока;
  •  140 г. муки;
  •  150 г. сливочного масла;
  •  120 г. сахарной пудры;
  •  4 столовые ложки рома;
  •  2 упаковки ванильного порошка для крема;
  •  4 яйца;
  •  3 упаковки ванильного сахара;
  •  150 г. сахарной пудрой;
  •  2 столовые ложки горячего молока;
  •  1 столовая ложка рома;
  •  1 щепотка соли;
  •  250 мл. воды;
  •  90 г. растительного масла масла.

Профитроли


Приготовление:

Рецепт приготовления профитроли из слоеного теста настолько прост, что каждый сможет их легко и просто приготовить.

1) Вскипятите воду с солью и растительным маслом, постепенно добавляйте муку, помешивая, и кипятите в течение 5 минут. Остудите тесто.

2) Положите тесто в емкость для украшения тортов и выпечки и выдавите тесто на противень, покрытой бумагой для выпекания.

3) Выпекайте при 170°С в течение приблизительно 20 минут. Дайте остыть.

4) В это время приготовьте крем. Размягчите сливочное масло. Замешайте, постоянно помешивая, крем из молока, разрыхлителя и сахара и остудите.

5) Затем полученный крем взбейте с размягченным сливочным маслом, также вы можете по желанию добавить ром.

6) Вырежьте охлажденные профитроли и начините их взбитым желтком.

7) Подготовьте начинку. Взбивайте сахар, ром и горячее молоко в течение 10 минут.

8) Залейте сверху профиторли. Остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий