Прозрачное варенье из яблок


Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.;
  • Сахар — 1 кг.

Приготовление:

1) Яблоки помыть и аккуратно вырезать сердцевину у каждого яблока.

2) Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов.

3) Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

4) Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

5) Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным. Затем положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были.

6) Второй раз точно так же прокипятить яблочки. И дать яблочному варенью остыть.

7) Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

8) Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

Приятного аппетита!

Прозрачное варенье из яблок

Добавить комментарий