Пышки на кефире

Пышки на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 3.2% — 250 мл.;
  • Сметана — 1 ст. л. без горки;
  • Сода — 1 ч. л. без горки;
  • Яйца — 1 шт. (крупное);
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл. для жарки;
  • Ванилин — 2 гр.;
  • Мука — 450 гр.;
  • Цедра лимона — 2 ст. л.

Пышки на кефире

Приготовление:

  1. Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
  2. Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.) сахарный песок и соль взбить.
  3. Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить. Просеять муку и добавить цедру лимона.
  4. Замесить тесто ложкой. Стол и руки смазать растительным маслом.
  5. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать). Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см и вырезать кружкой кружки.
  6. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
  7. В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
  8. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
  9. Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  10. Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий