Рецепты безумно вкусного кофе

Рецепты безумно вкусного кофе

1. Кофе «Горящая лава»

Ингредиенты:

  • Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки;
  • Коньяк — 8 ст. л.;
  • Цедра половины лимона;
  • Цедра одного апельсина;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Сахар – 8 кусочков.

Рецепты безумно вкусного кофе
Приготовление:

  1. Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть.
  2. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
  3. В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.

2. Кофе с мороженым и бананами

Ингредиенты:

  • Крепкий охлажденный кофе — 150 мл.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • ванильное мороженое — 100 г.

    Приготовление:

  1. Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере.
  2. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы.
  3. Подавать в бокалах.

3. «Мокко» с лимоном

Ингредиенты:

  • Крепкий черный кофе – 500 мл.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Сок лимона — по вкусу.

    Приготовление:

  1. Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды).
  2. Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).
  3. В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.

Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.

4. Кофейно-ванильный ликер

Ингредиенты:

  • Ванилин — 5 г.;
  • Черный кофе — 100 г.;
  • Вода — 1л.;
  • Сахар — 1 кг.;
  • Спирт — 500 мл.

Приготовление:

  1. Ваниль 8 суток настаивать на спирте.
  2. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара.
  3. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды.
  4. Соединить сироп, кофе и добавить спирт.
  5. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.

5. Кофе «Черный кот»

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 1 чашка;
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • Виски — 20 мл.;
  • Сырые яичные желтки — 2 шт.

    Приготовление:

  1. Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски.
  2. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.

    Приятного аппетита!