Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.

В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.

Ингредиенты:

Баклажан большой – 2 шт.;
Вода для вымачивания – 2 литра;
Соль – 1 столовая ложка;
Растительное масло для жарки – примерно 100 мл.;
Сыр – 250 г.;
Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу);
Петрушка – несколько веточек;
Майонез – 4 – 6 столовых ложек.

Приготовление:

1) Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с пол пальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ).

2) В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
3) Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску.

4) Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды).

5) Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета.

6) В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща.

Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.
7) Теперь приготовить начинку:

250 г. сыра натереть на мелкой терке.

2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке).

Листья петрушки помыть, мелко нарезать.

Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.
8) На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой.

9) Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца.

10) Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Закуска рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Оставить комментарий