Рыба “паровая” с овощами


Ингредиенты:

— Форель 3 стейка;
— лук 2 шт.;
— помидор 5 шт. (небольшие);
— перец сладкий 2 шт.;
— смесь сухих или свежих трав (укроп, мята, базилик);
— вино сухое белое 150 мл.;
— соль;
— перец;
— лимонный сок 1-2 ст.л.

 


Приготовление:

1) Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком.

2) Лук, помидоры и сладкий перец нарезать довольно крупно.

3) В сковороде пассеровать лук, подсолить, добавить помидоры и перец, влить вино, перемешать, немного подождать, пока алкоголь улетучится.

4) Выложить сверху рыбу, чтобы она находилась как бы, на подушке из овощей, посыпать смесью свежей зелени (если нет, то сухими травами).

5) Накрыть плотно крышкой и готовить 20 мин. Овощи не должны быть мягкими.

Приятного аппетита!

Рыба паровая с овощами

Рыба паровая с овощами

Рыба паровая с овощами

Оставить комментарий