Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски

Для приготовления понадобятся:

  • филе рыбы — 500 г.;
  • шампиньоны — 200 г.;
  • 1 некрупная луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 помидор;
  • 6 картофелин;
  • майонез;
  • твердый сыр.

Рыба по-монастырски

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде.
  2. Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить.
  3. Картофель сварить в мундире в соленой воде.
  4. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками.
  5. Яйцо почистить и нарезать на 8 долек.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои:
    1) половину грибов с луком в центр формы.
    2) куски рыбы и поперчить.
    3) по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой.
    4) остальные грибы выложить на картофель и вцентр круга из помидор и яиц.
    5)полить майонезом и присыпать сыром.
  8. Запекать в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий