Рыбные гречаники

Рыбные гречаники

Ингредиенты:

  • Хек — 600 г.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Гречневая крупа — 60 г.;
  • Томатный сок — 1 стакан;
  • Соль, душистый перец, прованские травы — по вкусу.
 Рыбные гречаники

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу, дать полностью стечь воде. Затем отделить филе от костей.
  2. Филе перемолоть вместе с луком. Добавить варенную морковь и тоже перемолоть.
  3. Добавить манную крупу, душистый перец, соль.
  4. Отварить гречку и добавить ее в фарш.
  5. Все перемешать и сформировать котлетки.
  6. Далее обжарить нарезанный лук с морковью на растительном масле. Добавить томатный сок, соль, прованские травы. Тушим до испарения жидкости.
  7. Залить готовой массой котлеты. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне минут 10.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий