Рыбные каштаны

Рыбные «каштаны»

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Щука свежая (филе) — 900 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Батон белый свежий — 100 г.;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сливки 20% — 0,5 стакана;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Молотый белый перец — по вкусу.

Для начинки (на 4 «каштанчика»):

  • Креветки — 200 г.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло (замороженное) — 4 кубика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для панировки:

  • Батон белый — 200 г.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.
 Рыбные каштаны

Приготовление:

  1. Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить).
  2. Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.
  3. Делаем фарш: Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости. Батон нарезать на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким.
  4. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.
  5. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок и осторожно вмешиваем. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов.
  6. Для начинки соединяем мелкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.
  7. Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим «каштаны», руки в процессе можно смачивать теплой водой.
  8. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки.
  9. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
  10. Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика.
  11. Обжариваем «каштанчики» со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
  12. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий