Рыбные котлеты с картофелем


Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень;
  • соль, черный молотый перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Рыбные котлеты с картофелем


Приготовление:

1) Картофель отвариваем в кожуре, остужаем и чистим.

2) Лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим.

3) Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с картофелем, жареным луком и зеленью. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем яйцо, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

4) Из фарша делаем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

5) Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.

6) Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и доводим рыбные котлеты с картофелем до готовности в течение 10-15 минут. Вкусные рыбные котлеты с картофелем готовы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий