Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе

Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе

Ингредиенты:

  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука из нута — 100 г.;
  • Фарш рыбный — 300 г.;
  • Сливки — 70 мл.;
  • Сыр Пармезан — 50 г.;
  • Зелень укропа — 3 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Зерновая горчица — 1 ч.л.;
  • Куркума — 1 щепотка;
  • Зелень укропа — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки — 150 мл.;
  • Соль — по вкусу.
 Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе

Приготовление:

  1. Зелень укропа порезать очень мелко, добавить к рыбному фаршу.
  2. Сыр натереть на крупной терке,лук мелко нарезать. Все добавить к фаршу, перемешать. Всыпать нутовую муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Влить сливки, добавить молотый перец и соль по вкусу и заново хорошо перемешать при помощи мокрых рук.
  4. Смочить руки в воде и из готовой массы сформировать небольшие котлетки, запанировать каждую из них в нутовой муке.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле до образования румяной корочки.
  6. Приготовить соус. В отдельную емкость влить сливки, добавить куркуму, порезанный укроп, пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, соль, французскую горчицу в зернах и все хорошо перемешать до однородности.
  7. Обжаренные котлетки переложить в форму для запекания, хорошо поливть соусом и отправить в предварительно разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий