Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • рыбное филе 600 г.;
  • рис 1/3 стакана;
  • яйцо 1 шт.;
  • белый хлеб 2 ломтика;
  • вода 1 стакан;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • укроп 1 пучок;
  • мука или панировочные сухари 3-4 столовые ложки;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.
 Рыбные котлеты

Приготовление:

  1. Воду кипятим в кастрюле, солим , добавляем рис и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  2. Рыбное филе пропускаем через мясорубку , добавляем яйцо, соль, перец.
  3. Замачиваем хлеб в воде, отжимаем и добавляем в фарш. Так же добавляем укроп и зеленый лук , мелко порезанный и рис. Хорошо перемешиваем.
  4. Смоченными в воде руками формируем котлеты, обваливаем в муке или панировочных сухарях.
  5. На разогретую сковороду с маслом выкладываем рыбные котлеты.
  6. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые рыбные котлеты подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий