Салат Грибок

Салат «Грибок»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Сельдь малосольная — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Майонез — 300 г.;
  • Сыр — 100 г.;
  • Соль — по вкусу.
 Салат Грибок

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, куриные яйца отварить, остудить и очистить. Натереть все отдельно на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сельдь выпотрошить, удалить кости и нарезать кубиками.
  3. Салат уложить слоями в виде грибка и смазать майонезом.
  4. 1-й слой — картофель; 2-й слой — сельдь и измельченный лук; 3-й слой -яйца, белок от 2-х яиц оставить для украшения; 4-й слой — половина моркови; 5-й слой — яблоки, натереть на крупной терке.
  5. Шляпку грибка украсить тертой морковью, низ шляпки сыром, а ножку — белком. Укроп измельчить и сделать травку.
  6. Выложить салат Грибок на салатные листья, украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий