Салат из рисовой лапши


Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 200 г.;
  • Китайская капуста — 0,5 кочана;
  • Красный лук — 1 луковица;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1) Отварить фасоль в подсоленной воде 3-5 минут, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

2) Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой.

3) Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде.

4) Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.

5) Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.

6) Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.

7) В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет.

8) Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из рисовой лапши

Оставить комментарий