Салат «Конь в пальто»


Ингредиенты:

  • Сельдь малослёная — 1 шт.;
  • Рис пропаренный — 50 г.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 450 г.;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 1 ч. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1) Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

2) Морковь, картофель и свеклу отварить и почистить. Натереть отдельно на крупной терке.

3) Сельдь почистить, выбрать косточки и мелко нарезать кубиками.

4) Выложить салат слоями: картофель, смазать майонезом; сельдь, сбрызнуть подсолнечным маслом и уксусом, смазать майонезом; затем выложить морковь, смазать майонезом; потом рис, смазать майонезом; сверху свекла, смазать майонезом.

5) Украсить салат — сделать глаз, гриву и полосочки из майонеза, пуговки и петельки. Сверху мелко нарезанной зеленью (пальто).

Приятного аппетита!

Салат "Конь в пальто"

Оставить комментарий