Салат Ландыш серебристый

Салат «Ландыш серебристый»

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (любая, в собственном соку) — 1 банка;
  • Грибы консервированные — 100 г.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Укроп, петрушка, лист красной капусты — для украшения;
  • Соль, перец — по вкусу.
 Салат Ландыш серебристый

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую. Из листа красной капусты выжать сок, белок одного яйца натереть на мелкой тёрке и поместить в капустный сок.2 яйца размять вилкой, зелёный лук мелко порезать (из самого широкого пёрышка вырезать «3 листа ландыша»), добавить 1 ст. л. майонеза, соль и смешать. Выложить первым слоем.
  2. Грибы измельчить, 0,5 луковицы мелко порезать, посолить, зажарить на сковороде, выложить следующим слоем.
  3. Белки двух яиц размять вилкой, то же сделать с рыбой, посолить, добавить 1-2 ст. л.майонеза, выложить поверх грибов.
  4. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, посолить, пожарить на растительном масле до мягкости.
  5. Последним слоем потереть желтки на мелкой тёрке.
  6. Оформление салата: белок оставшегося яйца очень тонко порезать, вырезать из него цветочки ландыша. Стебельками послужат веточки укропа, листья вырезать из зелёного лука. В центре выложить три веточки ландыша. По периметру уложить зелень укропа и листья петрушки, между зеленью уложить щепотью «незабудки» пестики сделать из желтка.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий