Салат «Питоня»


Ингредиенты:

  • Горбуша свежая — 300 г.;
  • Твердый сыр — 200 г.;
  • Икра кабачковая — 200 г. (1 стакан);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 150 мл.;
  • Картофель отварной — 300 г.;
  • Скумбрия соленая или копченая — 1 шт.;
  • Перец болгарский желтый — 1 шт.;
  • Маслины — для украшения.

Приготовление:

1) На стол постелить пищевую пленку, чтоб салат удобней заворачивать в рулон.

2) 1 слой: сыр на мелкой терке + майонез;

3) 2 слой: картофель на крупной терке + майонез.

4) Горбушу отварить, охладить и отделить филе, добавить кабачковую икру и перемешать.

5) 3 слой: выложить горбушу с икрой

6) 4 слой: яйцо на крупной терке + майонез.

7) С помощью пленки завернуть салат в рулон, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Посыпать сыром.

8) Украсить кусочками перца и скумбрии, из маслин сделать глазки и реснички. В центр маслины положить сыр.

Приятного аппетита!

Салат "Питоня"

Оставить комментарий