Салат с креветками и сладкой кукурузой

 


Ингредиенты:

Для салата:

  • креветки очищенные – 0,5 кг.;
  • соль и перец черный молотый;
  • кукуруза – 3 початка;
  • помидоры-сливки – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук красный – 0,75 ст.;
  • зелень – 4 ст.

Для заправки:

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • сок лайма – 3 ст.л.;
  • пахта (1%) — 1 ст.;
  • базилик – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый по вкусу.

Салат с креветками и сладкой кукурузой


Приготовление:

1) Сначала приготовьте заправку. Взбейте блендером очищенную и нарезанную ломтиками половинку спелого авокадо. (Кстати, если вы купили неспелый авокадо, просто подержите его пару дней при комнатной температуре.)

2) Добавьте пахту, мед, перец и порубленный базилик. Смешивайте до однородности.

3) Сбрызните решетку гриля или сковородку для бройлеров антипригарным спреем. Нагрейте гриль заранее.

4) Очищенные креветки посолите и поперчите. Нанижите их на металлические шампуры. Между креветками оставляйте немного места. Готовьте по 3-4 мин. с каждой стороны. Готовые креветки сложите в миску.

5) Кукурузные початки очистите от листьев и волосков. Варите их в кипящей подсоленной воде 3 мин. Достаньте их из кипятка и положите на гриль на 5 мин. Каждую минуту переворачивайте початки. Как только кукуруза покроется золотисто-коричневыми пятнами – готово. Остудите початки в течение 5 мин.

6) Срежьте зерна кукурузы с початков и добавьте их к креветкам.

7) Помидорки-сливки разрежьте пополам. Из огурцов вычистите семена, если они крупные. Очистите кожицу. Нарежьте огурец кубиками (получится около 0,5 ст.) Очистите и нарежьте кубиками лук.

8) Заправьте салат. Пусть постоит хотя бы 20 мин.

9) Для подачи застелите салатницу зеленью, сверху выложите салат.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий