САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

● 500 г. куриной грудки;
● 500 г. шампиньонов;
● 500 г. пекинской капусты;
● 3-4 огурца;
● майонез для заправки;
● хлеб и чеснок для сухариков;
● растительное масло

salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami

Приготовление:

  1. Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  2. Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут).
  4. Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части.
  5. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  6. Огурчики нарезаем средними полукольцами.
  7. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  8. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами. Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится.
  9. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу).
  10. Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.
  11. На блюдо выкладываем наш салат.

Приятного аппетита!