САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ


Пикантный салат с сочным черносливом и нежной курочкой. Восхитительно вкусно!

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

— Филе куриной грудки 160-180 г
— Чернослив 5-6 шт.
— Огурец 2 шт. 170 г
— Листья салата
— Орехи 1-2 ст. л.
— Горчица сладкая 0, 5 ч. л.
— Лимонный сок или уксус 1 ст. л.
— Мёд 1 ч. л.
— Карри (на кончике ножа)
— Оливковое масло 2 ч. л.
— Соль по вкусу

Приготовление:

1. Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)
2. Чернослив замочить в 1 ст. л. горячего куриного бульона
3. Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
4. Орехи (грецкие) крупно порубить.
5. Остывшее филе нарезать соломкой.
6. Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.
7. Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.
8. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
9. Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья.

Можно дегустировать!