Салат с курицей и гранатом


Ингредиенты:

  • Салат — пучок;
  • Куриная грудка — 300 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Красный лук — 0,5 шт.;
  • Зерна граната — горсть;
  • Сыр — 50 г.;
  • Подсушенный лаваш.

Для заправки:

  • Кинза — пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Йогурт — 100 мл.;
  • Оливковое масло;
  • Сок лайма;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1) Куриную грудку нарезать кубиками и пожарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу.

2) Морковь натереть на крупной терке.

3) Красный лук нарезать полукольцами.

4) Сыр натереть на крупной терке.

5) Подсушенный лаваш поломать на небольшие кусочки.

6) Салат помыть и крупно порезать. Все подготовленные продукты смешать и хорошо перемешать.

7) Приготовить заправку. Кинзу помыть и мелко нарезать. Чеснок также мелко нарезать. Добавить йогурт, оливковое масло, сок лайма по вкусу. Посолить, поперчить по вкусу. Все смешать блендером, пюрировать до однородности.

8) Полить салат приготовленной заправкой.

9) Сверху посыпать зернышки граната.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и гранатом

Добавить комментарий