Салат с курицей и кальмарами


Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.;
  • Кальмары — 500 г.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Шнитт-лук — по вкусу;
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Салат с курицей и кальмарами


Приготовление:

1) Замариновать лук. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в мисочку. Посыпать сахаром и полить лимонным соком. Немного помять лук руками.

2) Кальмары помыть в проточной воде. Аккуратно очистить их от плёночки снаружи и изнутри. Прозрачную спинную хорду также удалить. В кастрюле довести до кипения воду. Опустить в неё подготовленных кальмаров. Когда вода снова закипит, варить кальмары 2-3 минуты. Затем снова помыть их в проточной воде. Если осталась плёночка, то кальмаров нужно тщательно потереть руками, чтобы полностью её удалить. Готовые кальмары остудить и нарезать соломкой.

3) Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками или дольками.

4) Отварное куриное филе нарезать соломкой.

5) Выложить подготовленную курицу в мисочку. Добавить маринованный лук, яйца и кальмары. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно всё перемешать и выложить в салатницу.

6) Украсить салат перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий