Салат с рулетиками из кальмара


Ингредиенты:

  • Филе копченного кальмара — 400 г.;
  • Консервированные щупальца кальмара — 1 банка (200 г.);
  • Листья разных салатов (романо, айсберг, радиккьо) — 2 кочана;
  • Сыр Риккота — 200 г.;
  • Красная луковица — 1 шт.;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сок и цедра 1 лимона;
  • Мак — 1 ст.л.;
  • Шнитт-лук — небольшой пучок;
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Салат с рулетиками из кальмара


Приготовление:

1) Подкопченного кальмара нарезать длинными широкими полосками.

2) Шнитт-лук нарезать очень мелко.

3) Мак залить небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откинуть мак на сито, обсушить.

4) В миске растереть рикотту с соком и цедрой лимона, добавить мак и шнитт-лук. Переложить массу в кондитерский мешок.

5) Выложить часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавить сырный крем на полоски и свернуть рулетом. Подобную операцию проделать со всеми полосками кальмаров.

6) Далее разрезать рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставить в холодильник на 20 мин.

7) Лук-шалот и красный лук нарезать тонкими дольками.

8) Листья салата нарвать руками.

9) Щупальца кальмара разрезать на куски по 2 см, смешать с луком и листьями, заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить.

10) Выложить на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложить рулетики из кальмара.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий