Салат Стожары

Салат «Стожары»

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 250-300 г.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Орехи грецкие чищенные – 100 г.;
  • Майонез – 200 г.;
  • Сыр твердый – 150 г.;
  • Уксус винный – 1 ст. л.;
  • Несколько черных оливок для украшения;
  • Мороженые ягоды калины или клюквы для украшения;
  • Соль, перец черный — по вкусу.
 Салат Стожары

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Лук порезать четверть кольцами, полить уксусом и залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг.
  3. Берем большую салатницу и на дно трем на крупной терке половину картофеля. Солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.
  4. Трем половину моркови, солим, перчим и делаем майонезную сеточку.
  5. Выкладываем половину лука, тертую свеклу, орехи, измельченные скалкой и снова майонез.
  6. Выкладываем порезанную мелкими кубиками курицу, оставшийся лук кладем сверху и покрываем майонезом.
  7. У двух яиц отделяем белки и желтки. Белки трем на крупной терке. Сверху трем оставшийся картофель. Солим, перчим и покрываем майонезом. Майонез разравниваем по поверхности. На мелкой терке трем желтки.
  8. Каждое из 3 яиц разрезаем на 6 долек. Выкладываем дольки яиц по кругу, украшаем оливками и ягодами. Дадим салату постоять 2 часа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий