Салат табуле

Ингредиенты:

  • Булгур — 200 г.;
  • Петрушка — 150 г.;
  • Мята свежая — 20 г.;
  • Помидоры красные — 150 г.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Лимоны — 1/2 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Салат табуле

Приготовление:

1. Булгур залейте кипящей водой из расчета 1 стакан крупы на 1:1,2 стакана воды. Подсолите и варите, пока вся вода не впитается, затем накройте крышкой и оставьте в стороне.
2. Салат табуле делают и с кус-кусом, но на мой вкус, булгур здесь гораздо более гармоничен.
3. У петрушки удалите стебли, оставьте только листья. Вымытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
4. Спелый, но не слишком мягкий помидор нарежьте как можно мельче. У перца чили удалите семена, а сам перец тоже мелко нарежьте. Чем острее будет нож, тем легче будет вам.
5. Для заправки соедините лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте салат. 6. Подавать можно сразу или подержав в холодильнике около часа.

Приятного аппетита!