Салат — торт из крекеров


Ингредиенты:

  • Крекеры соленые (круглые) — 250 г.;
  • Рыба консервированная (сайра, тунец, горбуша) — 1 банка;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр — 150 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 250 г.;
  • Зеленый лук — 1 пучок.

Для украшения:

  • Помидоры — 1 шт.;
  • Маслины — 7 шт.

Салат - торт из крекеров


Приготовление:

1) Яйца отварить,остудить, очистить и натереть на средней терке, смешать с 2 ст.л. майонеза (два желтка отложить для украшения).

2) Открыть консервированную с рыбу и хорошо размять вилкой.

3) Зеленый лук мелко нарезать.

4) Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок мелко нарезанный, смешать с майонезом.

5) Салат выкладывать слоями на большое блюдо: крекеры (12 шт.), яйца с майонезом, крекеры, рыба, зеленый лук, крекеры, сыр с майонезом и чесноком, крекеры, все смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

6) Украсить помидоркой, маслинами, зеленью петрушки.

7) Дать постоять салату 2 часа при комнатной температуре и 1 час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий