Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей


Ингредиенты:

  •  Салат романо (качан) 1 шт.;
  •  Куриная грудка 1 шт.;
  •  Кусок хлеба 2 шт.;
  •  Желток 1 шт.;
  •  Чеснок зуб. 2 шт.;
  •  Горчица 1 ст. л.;
  •  Бальзамический уксус 2 ст. л.;
  •  Соль (по вкусу) 1 щепотка;
  •  Перец (по вкусу) 1 щепотка;
  •  Оливковое масло 2 ст. л.

Салат «Цезарь» с курицей


Приготовление:

1) Тщательно промойте листья салата и оставьте их в кастрюле с холодной водой в холодильнике, чтобы листья пропитались влагой и стали хрустящими.

2) Для приготовления крутонов нарежьте кубиками хлеб и уложите в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, обжаривайте до появления румяной корочки.

3) Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки, приправьте бальзамическим уксусом, не забудьте посолить и приправить специями, а также слегка полейте оливковым маслом.

4) Обжарьте грудку на сковороде с двух сторон.

5) Для горчичного соуса: почистите чеснок, нарежьте его кусочками и растолките в ступке до получения пюре, добавьте в него горчицу, уксус и перемешайте.

6) В полученную массу влейте желток и 5 столовых ложек оливкового масла. Все ингредиенты взбейте венчиком до консистенции сметаны.

7) Обжаренную куриную грудку нарежьте соломкой и натрите пармезан на крупной терке.

8) Обсушите полотенцем замоченные и охлажденные листья салата и порвите их руками на куски.

9) Поверх листьев выложите куриную грудку и крутоны, полейте горчичным соусом и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий